воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Ботвинья с огурцами

Нам необходимо:
  • 600 г щавеля
  • 6 свежих огурцов
  • зеленый лук
  • 1-2 ст. ложки измельченной зелени укропа
  • 0,5 ч. ложки горчицы или 1 ч. ложка тертого корня хрена
  • 1,5 л кислого кваса
  • сахар
  • соль по вкусу
  • шампанское на выбор
Щавель перебрать, вымыть, припустить в собственном соку и протереть через сито. Огурцы очистить от кожицы и нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушить, измельчить и растереть с горчицей или хреном, солью и сахаром.
Все компоненты аккуратно переложить в супницу, посыпать зеленью и залить квасом.
Ботвинья будет значительно вкуснее, если в нее добавить 1 стакан шампанского.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий