Нам необходимо:
- 600 г щавеля
- 6 свежих огурцов
- зеленый лук
- 1-2 ст. ложки измельченной зелени укропа
- 0,5 ч. ложки горчицы или 1 ч. ложка тертого корня хрена
- 1,5 л кислого кваса
- сахар
- соль по вкусу
- шампанское на выбор
Щавель перебрать, вымыть, припустить в собственном соку и протереть через сито. Огурцы очистить от кожицы и нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушить, измельчить и растереть с горчицей или хреном, солью и сахаром.
Все компоненты аккуратно переложить в супницу, посыпать зеленью и залить квасом.
Ботвинья будет значительно вкуснее, если в нее добавить 1 стакан шампанского.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий