четверг, 27 апреля 2017 г.

Крупеник рисовый с помидорами и сыром

Ингредиенты:
  • Рис — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Сливки нежирные — 200 мл
  • Шпик — 150 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Чеснок — 5 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Зелень укропа и петрушки — 30 г
  • Перец белый молотый и соль по вкусу
Рис перебрать, промыть, всыпать в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить до готовности. Шпик мелко нарезать, выложить на разогре­тую сковороду и обжарить с добавлением толченого чеснока. Полученной смесью залить рис, ввести слив­ки, добавить натертый на мелкой терке сыр, моло­тый перец и соль. Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить и затем спассеровать в оливковом масле до золо­тистого цвета. Вымытые помидоры очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками.
На дно смазанной сливочным маслом фор­мы положить слоями жареный шпик, смесь рисовой каши со сливками и сыром, затем лук и помидоры. Все поместить в разогретый до 200 *С духовой шкаф и запечь.
Готовый крупеник разрезать на куски, укра­сить мелко нарубленной зеленью укропа и петруш­ки и подать к столу. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий