Ингредиенты:
- Рис — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Сливки нежирные — 200 мл
- Шпик — 150 г
- Лук репчатый — 20 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Чеснок — 5 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Зелень укропа и петрушки — 30 г
- Перец белый молотый и соль по вкусу
Рис перебрать, промыть, всыпать в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить до готовности. Шпик мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду и обжарить с добавлением толченого чеснока. Полученной смесью залить рис, ввести сливки, добавить натертый на мелкой терке сыр, молотый перец и соль. Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить и затем спассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. Вымытые помидоры очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками.
На дно смазанной сливочным маслом формы положить слоями жареный шпик, смесь рисовой каши со сливками и сыром, затем лук и помидоры. Все поместить в разогретый до 200 *С духовой шкаф и запечь.
Готовый крупеник разрезать на куски, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий