Ингредиенты:
- Крупа пшенная — 500 г
- Вода —1,5л
- Чернослив — 300 г
- Тыква — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 30 г
- Сметана — 20 г
- Масло сливочное — 250 г
- Цукаты — 30 г
- Соль по вкусу
Пшено перебрать, промыть горячей водой, переложить в кастрюлю и отварить в воде. Тыкву вымыть, нарезать небольшими кубиками, после чего выложить в кипящее молоко, добавить соль и сахар. Варить 3-5 минут, затем положить пшено и сливочное масло и через несколько минут снять с плиты. Готовую массу соединить со взбитыми яйцами.
Половину приготовленной смеси переложить в смазанную маслом форму, далее выложить предварительно промытый и мелко нарезанный чернослив, затем — оставшуюся пшенную массу. Все залить смесью растертого желтка и сметаны, поместить в разогретый до температуры 180-200 *С духовой шкаф и запекать 30-40 минут.
Готовый крупеник разрезать на куски и подать горячим, украсив цукатами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий