четверг, 20 апреля 2017 г.

Крупеник пшенный с тыквой и черносливом

Ингредиенты:
  • Крупа пшенная — 500 г
  • Вода —1,5л
  • Чернослив — 300 г
  • Тыква — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 30 г
  • Сметана — 20 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Цукаты — 30 г
  • Соль по вкусу
Пшено перебрать, промыть горячей водой, переложить в кастрюлю и отварить в воде. Тыкву вымыть, нарезать небольшими кубика­ми, после чего выложить в кипящее молоко, доба­вить соль и сахар. Варить 3-5 ми­нут, затем положить пшено и сливочное масло и через несколько минут снять с плиты. Готовую мас­су соединить со взбитыми яйцами.
Половину приготовленной смеси переложить в смазанную маслом форму, далее выложить предварительно промытый и мелко нарезанный чернослив, затем — оставшуюся пшенную массу. Все залить смесью растертого желтка и сме­таны, поместить в разогретый до температуры 180-200 *С духовой шкаф и запекать 30-40 минут.
Готовый крупеник разрезать на куски и по­дать горячим, украсив цукатами.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий