Ингредиенты:
- Крупа манная — 100 г
- Варенье абрикосовое — 100 г
- Пудра сахарная — 70 г
- Яйца — 4 штуки
- Коньяк — 5 мл
- Сухари панировочные — 30 г
- Цедра и сок лимона — 20 г
- Масло сливочное — 20 г
- Ванилин на кончике ножа
- Листья мяты — 10 г
Желтки хорошо растереть, добавив 30 г сахарной пудры, коньяк, варенье из абрикосов и лимонный сок. В полученную массу всыпать манную крупу, панировочные сухари, положить ванилин, натертую на мелкой терке цедру лимона, влить взбитые венчиком в крепкую пену яичные белки. Все тщательно перемешать.
Подготовленную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, поместить в духовку и запекать при температуре 200 *С в течение 20-30 минут.
Готовый крупеник слегка остудить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные куски и подать, украсив листьями мяты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий