четверг, 6 апреля 2017 г.

Крупеник манный с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:
  • Крупа манная — 100 г
  • Варенье абрикосовое — 100 г
  • Пудра сахарная — 70 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Коньяк — 5 мл
  • Сухари панировочные — 30 г
  • Цедра и сок лимона — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Листья мяты — 10 г
Желтки хорошо растереть, добавив 30 г са­харной пудры, коньяк, варенье из абрикосов и ли­монный сок. В полученную массу всыпать манную крупу, панировочные сухари, положить ванилин, натертую на мелкой терке цедру лимона, влить взбитые вен­чиком в крепкую пену яичные белки. Все тщательно перемешать.
Подготовленную массу выложить в смазан­ную сливочным маслом форму, поместить в духов­ку и запекать при температуре 200 *С в течение 20-30 минут.
Готовый крупеник слегка остудить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные куски и подать, украсив листьями мяты.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий