Ингредиенты:
- 2 средние свеклы (отварные)
- 2 средних клубня карто феля (отварных)
- 2-3 свежих огурца
- 50 г редиса
- 100 г земного лука
- 1 л свекольного отвара
- 2-3 яйца
- сваренных вкрутую
- соль
- сахар по вкусу
Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками, свеклу
и редис натереть на крупной терке, огурцы и лук измельчить.
Все хорошо, но осторожно перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью вылить свекольный отвар и перемешать.
По желанию свекольный отвар можно заменить кефи ром.
Свекольник можно приготовить и из сырой свеклы. Для этого промытую и очищенную свеклу надо натереть на крупной терке, залить кипяченой охлажденной водой и добавить сахар, соль, уксус по вкусу.
Измельченные овощи (отварной картофель, огурцы, редис, лук) и яйца положить в све кольный настой, размешать и поставить в хо лодильник на 40-50 мин.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий