Ингредиенты:
- Рис — 200 г
- Вода — 0,5 л
- Яблоки — 300 г
- Изюм — 100 г
- Молоко — 400 мл
- Творог — 300 г
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 30 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Сметана — 10 г
- Ванилин на кончике ножа
- Масло сливочное — 20 г
- Сухари панировочные — 20 г
- Варенье земляничное — 100 г
Рис перебрать, хорошо промыть, после чего залить молоком, разведенным водой, поместить на огонь и варить до готовности. Рисовую кашу слегка остудить при комнатной температуре и затем соединить с растертым творогом, ванилином, взбитыми венчиком яйцами с сахаром, предварительно перебранным и промытым изюмом и яблоками, нарезанными мелкими кусочками. Массу тщательно перемешать.
Полученную массу положить на дно смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями формы, залить смесью сметаны и яйца и запекать в разогретой до 200 *С духовке в течение 20-30 минут.
Готовый крупеник разрезать на порционные куски, полить земляничным вареньем и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий