четверг, 18 мая 2017 г.

Крупеник рисовый с яблоками и творогом

Ингредиенты:
  • Рис — 200 г
  • Вода — 0,5 л
  • Яблоки — 300 г
  • Изюм — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Творог — 300 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сметана — 10 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Варенье земляничное — 100 г
Рис перебрать, хорошо промыть, после чего залить молоком, разведенным водой, поместить на огонь и варить до готовности. Рисовую кашу слегка остудить при комнат­ной температуре и затем соединить с растертым творогом, ванилином, взбитыми венчиком яйцами с сахаром, предварительно перебранным и промы­тым изюмом и яблоками, нарезанными мелкими ку­сочками. Массу тщательно перемешать.
Полученную массу положить на дно смазан­ной сливочным маслом и посыпанной панировоч­ными сухарями формы, залить смесью сметаны и яйца и запекать в разогретой до 200 *С духовке в течение 20-30 минут.
Готовый крупеник разрезать на порционные куски, полить земляничным вареньем и посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий