воскресенье, 1 мая 2016 г.

Суп овощной

Надо взять:
  • 2—3 клубня картофеля
  • 1—2 моркови
  • 0,5 корня сельдерея
  • 1—2 стручка сладкого перца
  • 0,25 небольшого кочана капусты
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора
  • 1 свекла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка красного молотого перца
  • 100 мл кислого молока
  • 1 яйцо
  • 50 г подсолнечного масла
  • 100 г тертого сыра
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
Сельдерей, морковь, картофель, свеклу очистить, вы мыть и нарезать кубиками. Капусту и перец нашинковать. Мелко нарезать лук, помидоры натереть на терке.
В подсоленную кипящую воду положить сельдерей, морковь, капусту и перец и варить до мягкости, после чего добавить картофель. Свеклу сварить отдельно. Лук припус тить с маслом до готовности, добавить муку, красный перец и помидоры. Получившуюся смесь положить к овощам и варить в течение 30 мин. В конце варки добавить свеклу. Снять с огня и заправить яйцом, взбитым с кислым моло ком, посыпать измельченной зеленью и сыром. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!