воскресенье, 29 мая 2016 г.

Зеленые щи с томатом

Для их приготовления нам необходимо:
  • 1200 г крапивы
  • 200 г щавеля
  • 300 г картофеля
  • 40 г риса
  • 40 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 60 г томата-пюре
  • 60 г моркови
  • 30 г петрушки
  • 60 г репчатого лука
  • 2 яйца
  • 900 мл воды
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • вареные яйца, зелень, сметана на выбор
Крапиву перебрать, промыть, обсушить, наре зать и слегка припустить. Потом растереть в пюре, положить в горячую воду и довести до кипе ния. Затем добавить нарезанный щавель, кар тофель кубиками, рис, пассерованные морковь и лук, томат-пюре, лавровый лист, специи.
При подаче добавить сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, измельченную зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!