четверг, 26 января 2017 г.

Крупеник гречневый со специями

Ингредиенты:
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Вода — 0,5 л
  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 40 г
  • Цедра лимона и корица по вкусу
  • Сухари молотые — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль по вкусу
Крупу перебрать, хорошо промыть, залить во­дой, всыпать соль, добавить масло, поместить на огонь и варить до готовности. Гречневую кашу снять с плиты, остудить при комнатной температуре, после чего соединить с рас­тертым творогом, взбитыми яйцами, сахаром, ли­монной цедрой, корицей и солью. Все хорошо пе­ремешать.
Подготовленную смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и за­печь до готовности.
Крупеник остудить и, разрезав на порцион­ные куски, подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий