Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 200 г
- Вода — 0,5 л
- Творог — 300 г
- Яйца — 2 штуки
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 40 г
- Цедра лимона и корица по вкусу
- Сухари молотые — 10 г
- Сметана — 200 г
- Соль по вкусу
Крупу перебрать, хорошо промыть, залить водой, всыпать соль, добавить масло, поместить на огонь и варить до готовности. Гречневую кашу снять с плиты, остудить при комнатной температуре, после чего соединить с растертым творогом, взбитыми яйцами, сахаром, лимонной цедрой, корицей и солью. Все хорошо перемешать.
Подготовленную смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и запечь до готовности.
Крупеник остудить и, разрезав на порционные куски, подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий