Для его приготовления нам надо взять:
- 1,5 л бульона
- 6 луковиц
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан сливок
- 2 яичных желтка
- соль
- черный молотый перец
- сахар по вкусу
Лук мелко нарезать, сварить в небольшом количестве бульона и протереть через сито.
Муку спассеровать на масле, разбавить оставшимся бульоном, перемешать, чтобы не образовалось комочков, и проварить. Добавить протертый лук и ввести желтки, предварительно смешанные со сливками. Довести суп до кипения, но не кипятить.
Суп подавать горячим с пшеничным хлебом, намазанным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий