воскресенье, 22 января 2017 г.

Луковый суп-пюре по-испански

Для его приготовления нам надо взять:
  • 1,5 л бульона
  • 6 луковиц
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан сливок
  • 2 яичных желтка
  • соль
  • черный молотый перец
  • сахар по вкусу
Лук мелко нарезать, сварить в небольшом количестве бульона и протереть через сито.
Муку спассеровать на масле, разбавить оставшимся бульоном, перемешать, чтобы не образовалось комочков, и проварить. Добавить протертый лук и ввести желтки, предварительно смешанные со сливками. Довести суп до кипения, но не кипятить.
Суп подавать горячим с пшеничным хлебом, намазанным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий