четверг, 19 января 2017 г.

Рулет из морской рыбы с чесноком

Ингредиенты:
  • Филе морской рыбы — 500 г
  • Рис — 30 г
  • Чеснок — 10 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Сухари панировочные — 10 г
  • Зелень кинзы — 10 г
  • Зелень укропа — 10 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Филе рыбы вымыть, слегка обсушить с по­мощью салфетки, пропустить через мясорубку, всы­пать молотый перец, соль, добавить измельченные зубчики чеснока, панировочные сухари, влить неболь­шое количество воды и все тщательно перемешать. Рис залить водой, поместить на огонь, отва­рить до полу готовности, откинуть на сито и дать стечь жидкости. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, пе­реложить на разогретую сковороду и спассеровать в оливковом масле, добавив вареный рис, соль, часть рубленой зелени укропа и кинзы.
На пищевую пленку выложить слоями фарш из рыбы и рисово-луковую смесь. Все свернуть ру­летом, поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 150-180 °С в течение 30 минут.
Готовый рулет разрезать на куски и подать горячим, украсив мелко нарезанной зеленью укро­па и кинзы.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий