воскресенье, 29 января 2017 г.

Суп-пюре картофельный

Ингредиенты:
  • 10 клубней картофеля
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сливок
  • тмин
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в приправленной солью и тмином воде до готовности. Яичный белок аккуратно отделить от желтка. Белок взбить со сливками, добавить к картофелю и продолжать варить, помешивая, на медленном огне, пока картофель не разварится (в процессе перемешивания суп должен приобрести пюреобразную консистенцию). Снять суп с огня и добавить в него сметану, смешанную с яичным желтком. Суп хорошо перемешать, разлить по тарелкам и посыпать из мельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий