воскресенье, 29 января 2017 г.

Суп-пюре из картофеля по-румынски

Возьмите:
  • 3 л воды
  • 7-8 клубней картофеля
  • 1 луковицу
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложку сметаны
  • сливочное масло
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
Овощи варить примерно 30 мин в кастрюле под крыш кой, в подсоленной воде. Не дав бульону остыть, протереть овощи через сито, разбавить отваром и прокипятить еще раз.
Взбить яичный желток с 1 ст. ложкой сметаны и медленно ввести в суп. Затем прибавить кусочек масла и мелко нарезанную зелень.
Суп подавать с поджаренными на масле гренками.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий