Возьмите:
- 3 л воды
- 7-8 клубней картофеля
- 1 луковицу
- 1 яичный желток
- 1 ст. ложку сметаны
- сливочное масло
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
Овощи варить примерно 30 мин в кастрюле под крыш кой, в подсоленной воде. Не дав бульону остыть, протереть овощи через сито, разбавить отваром и прокипятить еще раз.
Взбить яичный желток с 1 ст. ложкой сметаны и медленно ввести в суп. Затем прибавить кусочек масла и мелко нарезанную зелень.
Суп подавать с поджаренными на масле гренками.
Приятного аппетита!
Овощи варить примерно 30 мин в кастрюле под крыш кой, в подсоленной воде. Не дав бульону остыть, протереть овощи через сито, разбавить отваром и прокипятить еще раз.
Взбить яичный желток с 1 ст. ложкой сметаны и медленно ввести в суп. Затем прибавить кусочек масла и мелко нарезанную зелень.
Суп подавать с поджаренными на масле гренками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий