Ингредиенты:
- Сардины — 800 г
- Килька соленая — 300 г
- Яйца — 2 штуки
- Масло сливочное — 80 г
- Сухари панировочные — 30 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Зелень укропа — 10 г
- Лук зеленый — 20 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Сардины очистить от крупных костей так, чтобы обе половинки каждой тушки оставались соединенными по спинке. Соленую кильку измельчить, смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, солью и перцем. Все хорошо перемешать. На сардины выложить начинку из кильки, свернуть каждую в рулетик, переложить в смазанную сливочным маслом форму, присыпать панировочными сухарями и натертым на мелкой терке сыром, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Все поместить в духовку и запекать при температуре 180-200 °С в продолжение 20 минут.
Готовые рулетики посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и измельченным зеленым луком.
Готовые рулетики посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий