четверг, 19 января 2017 г.

Рулет из сардин и кильки

Ингредиенты:
  • Сардины — 800 г
  • Килька соленая — 300 г
  • Яйца — 2 штуки
  •  Масло сливочное — 80 г
  • Сухари панировочные — 30 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Зелень укропа — 10 г 
  • Лук зеленый — 20 г 
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Сардины очистить от крупных костей так, что­бы обе половинки каждой тушки оставались соеди­ненными по спинке. Соленую кильку измельчить, смешать со сли­вочным маслом, взбитыми яйцами, солью и перцем. Все хорошо перемешать. На сардины выложить начинку из кильки, свер­нуть каждую в рулетик, переложить в смазанную сли­вочным маслом форму, присыпать панировочными сухарями и натертым на мелкой терке сыром, свер­ху положить небольшие кусочки сливочного масла. Все поместить в духовку и запекать при температу­ре 180-200 °С в продолжение 20 минут.
Готовые рулетики посыпать мелко наруб­ленной зеленью укропа и измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий