понедельник, 13 мая 2013 г.

Начинка из грибов

Для ее приготовления нам надо:

  • 1 килограмм свежих или 50 граммов сушеных грибов
  • 1,5 стакана гречневой крупы или пшена (для каши) или 1 стакан риса
  • 1—2 головки лука
  • 1—2 столовые ложки жира
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, перец
  • на выбор: молоко, зелень лука 

Очищенные, промытые и ошпаренные в кипятке в течение 5 минут свежие белые грибы нарезать ломтиками или изрубить не очень мелко и поджарить. Затем прибавить в грибы поджаренный, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, 1 столовую ложку муки, перемешать, влить немного молока или бульона, нагреть до кипения, добавить соль и перец.

Начинку можно сделать и из соленых грибов: промытые грибы нарубить и поджарить, затем прибавить в них поджаренный лук.
Вкусная начинка получается из сушеных грибов: сваренные грибы мелко нарубить, пропустить через мясорубку и слегка под­жарить. Затем положить в грибы мелко нарубленный и поджаренный лук, гречневую или пшенную рассыпчатую кашу или отваренный рис, посолить; можно прибавить также немного молотого перца.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!