Для его приготовления нам нужно:
- 500 граммов муки
- 300 граммов сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 4/5 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса
На пирожковую доску просеять
муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30—40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий