Для ее приготовления нам надо:
- 1 килограмм свежих или 50 граммов сушеных грибов
- 1,5 стакана гречневой крупы или пшена (для каши) или 1 стакан риса
- 1—2 головки лука
- 1—2 столовые ложки жира
- 1 столовая ложка муки
- соль, перец
- на выбор: молоко, зелень лука
Очищенные, промытые и
ошпаренные в кипятке в течение 5 минут свежие белые грибы нарезать ломтиками
или изрубить не очень мелко и поджарить. Затем прибавить в грибы поджаренный,
мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, 1 столовую ложку муки, перемешать, влить немного молока или бульона, нагреть до кипения, добавить соль
и перец.
Начинку можно сделать и из соленых грибов: промытые грибы нарубить и поджарить, затем прибавить в них поджаренный лук.
Вкусная начинка получается из сушеных грибов: сваренные грибы мелко нарубить, пропустить через мясорубку и слегка поджарить.
Затем положить в грибы мелко нарубленный и поджаренный лук, гречневую или
пшенную рассыпчатую кашу или отваренный рис, посолить; можно прибавить также немного молотого перца.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий