Для его приготовления нам надо:
- 1 килограмм муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100-125 граммов сливочного масла или маргарина
- 3/4 чайной ложки соли
- 30 граммов сырых дрожжей
Для начинки:
- 400 граммов мака
- 1 стакан сахара или меда
- на выбор: рубленные орехи или миндаль, ванилин, цедра лимона
Приготовить тесто также, как для булочек "шанежек". Отдельно приготовить мак, для чего в кипящую воду насыпать мак, довести воду до кипения, откинуть мак на сито, перемешать с сахаром, пропустить 2-3 раза через мясорубку или растереть в ступке. Затем мак перемешать с сырыми яйцами. Хорошо добавить рубленные орехи или миндаль. Вместо сахара можно добавить мед.
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 сантиметра, положить на тесто подготовленный мак, разровнять и свернуть тесто в трубку. Переложить рулет на слегка смазанный маслом противень швом вниз, дать постоять, чтобы тесто поднялось, смазать яйцом, проколоть в нескольких местах зубочисткой и поставить в жаркий духовой шкаф или печь на 25-30 минут для выпечки.
В тесто для аромата можно положить ванилин или лимонную цедру. При подаче на стол рулет нарезать на куски и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий