Ингредиенты:
- 500 граммов муки
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар.
Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30-40 минут. После этого тесто раскатать слоем пол сантиметра, вырезать кружочки стаканом или специальной выемкой: смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на его середину начинку и слепить пирожки разной формы, как кому нравится. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5-2 сантиметра, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий