Для их приготовления нам требуется:
- 500 граммов муки
- 2 стакана молока или воды
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 25 граммов сырых дрожжей
- 3—4 яблока
В теплом
молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать
муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место
для подъема.
Яблоки очистить от кожицы и
сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое
поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым
маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий