воскресенье, 12 мая 2013 г.

Пирожки из пресного теста

Ингредиенты:
  • 500 граммов муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла   
На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар.
Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30-40 минут. После этого тесто раскатать слоем пол сантиметра, вырезать кружочки стаканом или специальной выемкой: смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на его середину начинку и слепить пирожки разной формы, как кому нравится. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5-2 сантиметра, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!