понедельник, 13 мая 2013 г.

Рулет с маком

Для его приготовления нам надо:
  • 1 килограмм муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100-125 граммов сливочного масла или маргарина
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 30 граммов сырых дрожжей
Для начинки:
  • 400 граммов мака
  • 1 стакан сахара или меда
  • на выбор: рубленные орехи или миндаль, ванилин, цедра лимона  
Приготовить тесто также, как для булочек "шанежек". Отдельно приготовить мак, для чего в кипящую воду насыпать мак, довести воду до кипения, откинуть мак на сито, перемешать с сахаром, пропустить 2-3 раза через мясорубку или растереть в ступке. Затем мак перемешать с сырыми яйцами. Хорошо добавить рубленные орехи или миндаль. Вместо сахара можно добавить мед.
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 сантиметра, положить на тесто подготовленный мак, разровнять и свернуть тесто в трубку. Переложить рулет на слегка смазанный маслом противень швом вниз, дать постоять, чтобы тесто поднялось, смазать яйцом, проколоть в нескольких местах зубочисткой и поставить в жаркий духовой шкаф или печь на 25-30 минут для выпечки.
В тесто для аромата можно положить ванилин или лимонную цедру. При подаче на стол рулет нарезать на куски и посыпать сверху сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!