воскресенье, 14 июля 2013 г.

Крем кофейный

Нам надо:
  • 1/2 литра молока
  • 100 граммов крепкого натурального кофе
  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки муки
Налить в кастрюлю с кипящим молоком крепкий кофе, накрыть крышкой и дать постоять на столе 15 минут. Хорошенько растереть яйца с сахаром и мукой и влить понемногу молоко, все время размешивая ложкой. Поставить на средний огонь и продолжать мешать, чтобы крем не пристал ко дну, особенно быстро и энергично тереть, когда закипит, чтобы не образовалось комков. Отставить и еще некоторое время сбивать вилкой.
Если в креме окажутся сгустки, следует немедленно поставить кастрюлю с кремом в кастрюлю с холодной водой, влить в крем столовую ложку холодной воды и взбивать до тех пор, пока сгустки не исчезнут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!