Для приготовления этого изысканного печенья нам надо:
- 2 стакана ржаной муки мелкого помола
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 чайной ложки питьевой соды
Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, насыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т.п, уложить их на железный лист, смазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий