Для приготовления этого напитка нам надо:
- 15 литров воды
- 800 граммов сахара
- 2 лимона
- 200 граммов изюма
- 25 граммов дрожжей
- 1/2 чайной ложки соды
В большую кастрюлю положить сахар, нарезанные кусочками лимоны и изюм и ошпарить кипятком. Накрыть кастрюлю полотенцем. Когда вода остынет настолько, что можно будет держать в ней палец, влить разведенные в воде дрожжи и положить соду.
Оставить бродить 12 часов, затем процедить и разлить в бутылки, положив в каждую по 2 или 3 изюминки. Хорошенько закупорить вываренными пробками, подержать еще два часа в теплом месте и отнести в погреб. Через 2—3 дня квас готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий