Нам необходимо:
- 3 стакана муки
- 500 граммов сметаны
- 1,5 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соды
- соль
500 граммов сметаны смешать с сахаром и разделить на две части. В одну часть положить соду и соль по вкусу, муку и замесить очень мягкое тесто. Тесто разделить на четыре равные части, каждую часть раскатать в виде прямоугольника одинакового размера, толщиной примерно 2 миллиметра, и положить на лист, смазанный маслом. Печь в духовом шкафу 10-15 минут до получения румяной корочки.
Как только коржи остынут, положить один корж на блюдо и густо смазать сметаной, на него положить второй корж и тоже смазать сметаной, затем положить третий корж, на который вылить оставшуюся сметану. Из четвертого коржа делают крошку и посыпают ею сметану на верхнем корже.
Разрезают пирог через четыре-пять часов (после того, как коржи пропитаются сметаной).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий