воскресенье, 14 июля 2013 г.

Крем заварной

Нам надо:
  • 1/2 литра молока
  • 4 яйца (или 5 желтков)
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 пакета порошка ванилина (или лимонная или апельсиновая цедра)
Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая венчиком или веселкой; когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин и продолжать еще некоторое время сбивать. Если крем используется не тотчас же, его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром.

Можно заменить ванилин тертой лимонной или апельсиновой цедрой (корочкой). Цедру кладут в молоко за полчаса. Перед употреблением молоко процеживают.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!