суббота, 13 июля 2013 г.

Печенье на ржаной муке

Для приготовления этого изысканного печенья нам надо:
  • 2 стакана ржаной муки мелкого помола
  • 3 столовые лож­ки сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды
Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, насыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т.п, уложить их на железный лист, смазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!