суббота, 13 июля 2013 г.

Пирог с орехами

Для его приготовления нам надо:
  • 1,5 стакана муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 200 граммов орехов
  • 3 яйца
  • 1/4 чайной ложки соды
  • соль
На пирожковую доску или на стол просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими ломтиками, и изрубить ножом. Затем в муке, смешанной с маслом, сделать углубление, в которое влить 3 желтка, растертые с 1/2 стакана сахара, положить соду, соль и замесить тесто. 
Раскатанное тесто положить на смазанную маслом сковороду (или противень), посыпать сверху толчеными орехами, смешанными с 1/4 стакана сахара, и залить белком, сбитым с сахаром (1/4 стакана сахара).

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!