суббота, 13 июля 2013 г.

Сметанный пирог

Нам необходимо:
  • 3 стакана муки
  • 500 граммов сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соды
  • соль
500 граммов сметаны смешать с сахаром и разделить на две части. В одну часть положить соду и соль по вкусу, муку и замесить очень мягкое тесто. Тесто разделить на четыре равные части, каждую часть раскатать в виде прямоугольника одинакового размера, толщиной примерно 2 миллиметра, и положить на лист, смазанный маслом. Печь в духовом шкафу 10-15 минут до получения румяной корочки.
Как только коржи остынут, положить один корж на блюдо и густо смазать сметаной, на него положить второй корж и тоже смазать сметаной, затем положить третий корж, на который вылить оставшуюся сметану. Из четвертого коржа делают крошку и посыпают ею сметану на верхнем корже. 
Разрезают пирог через четыре-пять часов (после того, как коржи пропитаются сметаной).

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!