суббота, 13 июля 2013 г.

Тертый пирог

Для приготовления данного пирога нам необходимо:
  • мука
  • 3 яичных желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан топленого(или сливочного) масла
  • сода и соль
  • начинка: тушеные яблоки или лимон
Желтки растереть с сахаром, смешать с топленым (можно сливочным) маслом, положить немного соды и соли, затем все это осторожно смешать с мукой до состояния мелкой крупки. Полученную массу разделить пополам. Одну часть насыпать на сухой лист слоем примерно 1 сантиметр, положить сверху начинку из тушеных яблок (или из лимона, пропущенного вместе с кожицей через мясорубку) с сахаром и высыпать на нее ровным слоем вторую часть мучной массы, слегка пригладив. Поставить в духовой шкаф на 30 минут для выпечки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!