понедельник, 13 мая 2013 г.

Блины скороспелые

Для их приготовления нам требуется:
  • 500 граммов муки
  • 3 стакана воды
  • 2—3 яйца
  • 1 столовую ложку сахара
  • 1/2 чайная ложка соли, соды и кислоты
Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без ком­ков. Лимонную или уксусную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно на­чать печь блины.

Если не имеется кислоты, тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!