суббота, 22 декабря 2012 г.

Картофельные оладьи

Ингредиенты:
  • 500 граммов картофеля
  • 1/2 стакана муки
  • 25 граммов сырых дрожжей
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • на гарнир: сметана, сливочное масло  
Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке. Положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде.
Подавать горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!