Для приготовления этого сладкого блюда нам надо:
- 10 штук яблок
- 1/2 стакана варенья
- на выбор: 1/2 стакана сухарей, миндаль, грецкие орехи
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину с семенами (не прорезая яблоко насквозь), заполнить яблоки вареньем и положить на сковороду. Подлив 2-3 столовые ложки воды, поставить на 15—20 минут в печь. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из печи, дать легка остыть, после чего переложить на блюдо и полить образовавшимся на сковороде сиропом.
В варенье можно добавить 1/2 стакана сухарей, мелко толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий