Ингредиенты:
- 3 литра воды
- 30 граммов белых сухих грибов
- 600 граммов капусты
- 1 репа
- 2 моркови
- 1 головка лука
- 50 граммов сливочного масла
- 100 граммов сметаны
- сметана, укроп, зеленый лук, соль
Белые сушеные грибы тщательно вымыть и залить 3 литрами холодной воды за 2—3 часа до варки, после чего варить грибы в той же воде в течение часа при слабом кипении. Затем грибы вынуть, мелко нарубить или тонко нарезать в виде лапши и положить в процеженный через марлю бульон. Лук натереть на терке, прокипятить с маслом, добавить нашинкованные соломкой морковь, репу, 1 стакан воды и тушить в закрытой посуде 15 минут.
Свежую капусту обмыть, нарезать мелкими квадратиками, положить в кипящий бульон с грибами, туда же положить тушеные морковь с луком, соль и варить до готовности капусты. Подать со сметаной и мелко нарезанными укропом, зеленым луком.
Приятного аппетита!
Свежую капусту обмыть, нарезать мелкими квадратиками, положить в кипящий бульон с грибами, туда же положить тушеные морковь с луком, соль и варить до готовности капусты. Подать со сметаной и мелко нарезанными укропом, зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий