Ингредиенты:
- 500 граммов риса
- 200 граммов топленого масла
- 100 граммов кураги
- 75 граммов изюма
- 75 граммов чернослива
- 50 граммов миндаля
- 75 граммов меда
- фруктовый компот
Сушеные фрукты вымыть, миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и разрезать каждую миндалину вдоль на три части.
Подготовленные фрукты и миндаль слегка обжарить на топленом масле, после чего добавить мед и столько воды, чтобы она только покрыла продукты, и варить, как компот, при слабом кипении 15—20 минут.
Подготовленные фрукты и миндаль слегка обжарить на топленом масле, после чего добавить мед и столько воды, чтобы она только покрыла продукты, и варить, как компот, при слабом кипении 15—20 минут.
Приготовить плов по первому способу, переложить на блюдо и полить его фруктовым компотом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий