Для ее приготовления нам надо:
Вместо лапши или вермишели в суп можно засыпать макароны, ушки, звездочки и т.п.
Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, отбить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около 1/4 стакана) замесить крутое тесто.
Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5—6 сантиметров. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для просушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.
Приятного аппетита!- 500 граммов мяса
- 150 граммов лапши или вермишели (для лапши: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/4 стакана воды)
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- зелень петрушки или укропа
- лавровый лист, перец молотый, соль
Вместо лапши или вермишели в суп можно засыпать макароны, ушки, звездочки и т.п.
Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, отбить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около 1/4 стакана) замесить крутое тесто.
Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5—6 сантиметров. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для просушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий