Ингредиенты:
- 3 литра воды
- 2-3 моркови
- 2 головки лука
- 4 столовые ложки масла
- 1,25 килограмма картофеля
- 2 столовые ложки муки
- 3 стакана молока
- 2 желтка
- пучок петрушки
Очистить и мелко нарезать морковь, петрушку, лук и потушить в масле. Прибавить нарезанный брусочками картофель, залить водой и поставить варить на слабый огонь. Когда картофель сварится, снять с огня, процедить и протереть или пропустить овощи через мясорубку. Отдельно поджарить до золотистого цвета муку, развести ее горячим молоком, прибавить к овощному пюре, долить отвар от овощей и дать закипеть.
Сняв суп с огня, взбить желтки, развести их 1—2 половниками отвара и влить в суп. Подать с гренками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий