Для приготовления традиционных щей нам надо:
- 500 граммов мяса
- 500 граммов свежей капусты
- 200 граммов кореньев и лука
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- перец молотый, лавровый лист, соль по вкусу
- на выбор: 200 грамм помидоров, картофель, мука
Поставить варить мясной бульон. Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно прожаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Щи можно варить также с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10-15 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками - в конце варки вместе с приправами.
Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.
Приятного аппетита!
Щи можно варить также с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10-15 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками - в конце варки вместе с приправами.
Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий