Для приготовления этого грузинского блюда нам надо:
- баранина
- лук
- картофель
- помидоры
- стручки фасоли
- баклажан
- зелень петрушки, киндзы
- 2 стакана воды
- перец молотый, соль
Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2—3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду емкостью 2—3 литра. Добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или киндзы; все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и тушить 1,5— 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий