Для приготовления этого замечательного блюда надо:
- 500 граммов свежих грибов
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка муки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- зелень петрушки или укропа
- на выбор: 25 граммов сыра
Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать воде стечь, нарезать ломтиками, посолить и обжарить в масле. Перед окончанием жарки в грибы добавить муку и перемешать, затем положить сметану, дать закипеть и запечь (можно посыпать также тертым сыром).
При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, порезать и прожарить. В остальном поступать так же, как и со свежими грибами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий