Ингредиенты:
- 500 граммов картофеля
- 1/2 стакана муки
- 25 граммов сырых дрожжей
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- на гарнир: сметана, сливочное масло
Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке. Положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде.
Подавать горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Подавать горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий