Ингредиенты:
- 500 граммов творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки манной крупы
- 100 граммов изюма
- 1/4 порошка ванилина
- 1 стакан ягодного или фруктового сиропа
- 3 столовые ложки сливочного масла
- толченые сухари
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаткой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сравнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в течение 25—30 минут.
На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий