Для его приготовления нам надо:
- 1,5 стакана риса
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 луковица
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 литр воды
Разрубить на куски цыпленка, положить в кастрюлю, добавить немного соли, залить водой так, чтобы все куски были покрыты ею, и поставить варить на медленный огонь. Цыпленка не следует разваривать. Затем перебрать рис, промыть, высушить в полотенце и слегка поджарить в масле в неглубокой кастрюле. Залить рис тремя стаканами процеженного бульона, оставшегося от варки цыпленка, уложить туда же цыпленка, покрыть крышкой и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20—25 минут.
Плов не следует размешивать ложкой. Перед подачей на стол положить сверху сливочное масло.
Плов не следует размешивать ложкой. Перед подачей на стол положить сверху сливочное масло.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий