Ингредиенты:
- 1 кг щуки
- 1 ломтик белого хлеба
- молоко
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 4 средних картофелины
- 2 литра воды
- зелень петрушки, перец молотый, соль
- на выбор: лимон, сливочное масло, томатный соус
Почистить щуку, осторожно снять кожу, промыть, слегка натереть солью и отложить в сторону. Отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым мякишем белого хлеба. Фарш растереть с растительным маслом, положить два яйца, мелко изрубленную зелень петрушки, перец, соль. Хорошо отжать кожу, наполнить ее фаршем, придав форму щуки, зашить и поставить варить в подсоленной воде вместе с морковью, картофелем и рыбными костями. Когда рыба сварится, выложить ее на блюдо, полить процеженным отваром и загарнировать отварным картофелем и морковью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий