Для него нам необходимо:
- 1 кг голья (говяжьи ноги и губы)
- 1-2 штуки моркови, лука, чеснока,
- зелень петрушки, лавровый лист, перец молотый, вареные яйца, соль по вкусу
Голье (говяжьи ноги и губы)
опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в
течение 3—4
часов,
вымыть щеткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить
холодной водой, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 8—10 сантиметров. Прибавить морковь, лук, чеснок,
петрушку, лавровый лист, немного перца. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на
слабом огне 6—
7 часов,
пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки снять с поверхности
жир, перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить ее или
пропустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном. После этого размешать,
прибавить по вкусу соль и разлить в формы или глубокие, блюда. При заливке в
формы в студень можно прибавить вареные яйца, нарезанные кружочками. В этом
случае форму залить лишь на одну треть, дать студню остыть, уложить в ряд
кружки яиц, снова залить студнем, вновь уложить кружки яиц и т.д.
Перед подачей к столу форму окунуть в горячую воду, выложить студень на блюдо, украсить его ветками зелени петрушки. К студню подать хрен с уксусом, горчицу, сметанный соус с хреном, а также огурцы и салат из красной и белокочанной капусты.
Перед подачей к столу форму окунуть в горячую воду, выложить студень на блюдо, украсить его ветками зелени петрушки. К студню подать хрен с уксусом, горчицу, сметанный соус с хреном, а также огурцы и салат из красной и белокочанной капусты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий