Для их приготовления нам необходимо:
- 3 литра воды
- 500-600 граммов капусты
- 400 граммов картофеля
- 100 граммов моркови
- 2 головки лука
- 2 столовые ложки томата-пюре
- 50 граммов сливочного масла
- 100 граммов сметаны
- сметана, укроп, зелень петрушки
Взять небольшой кусок свежей капусты, обмыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 10—15 минут. Нарезать тонкими кружочками морковь и вместе с нашинкованным луком с маслом и томатом-пюре слегка поджарить. Картофель нарезать кубиками. Положить морковь, лук и картофель в кастрюлю с капустой и варить до готовности овощей. Подать со сметаной и мелко нарезанным укропом, зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий