Для их приготовления нам необходимо:
- 1 килограмм капусты
- 3-4 моркови
- 2-3 головки лука
- 1 петрушка и сельдерей
- 2 помидора
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки томата-пюре
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить его в подсоленный кипяток и варить 10—20 минут. После этого кочан выложить на сито, дать воде стечь, разобрать на отдельные листья и разложить их на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом. На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30—40 минут. После тушения переложить голубцы на блюдо и полить их соусом, в котором они тушились.
Комментариев нет:
Отправить комментарий