Ингредиенты:
- 500 грамм мяса
- 500 грамм шпината
- 200 граммов щавеля
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки масла
- лавровый лист, перец, соль
- на гарнир: сметана и сваренное вкрутую яйцо
Сварить мясной бульон. Шпинат
или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости,
откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики
разрезать.
Морковь и лук нарезать
мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и жарить еще 1-2 минуты. Затем
положить в кастрюлю протертый шпинат хорошо перемешать, развести горячим
бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец
и варить 15-20минут. За 5—10 минут до
окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль.
К зеленым
щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий