Ингредиенты:
- 500 граммов мяса говяжьей или бараньей грудинки
- 2 головки лука
- 2-3 дольки чеснока
- 2 столовые ложки томата-пюре или 100 граммов свежих помидоров
- 1/2 стакана риса
- 1/2 стакана кислых слив
- перец молотый
- зелень кинзы, петрушки или укропа
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3—4 куска на порцию), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1,5—2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.
Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5—10 минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинза, петрушки или укропом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий